Чтобы выявить лучшее

Марина Верхова
До чего ж всё точно! Миллиметровка –
Так обычно зову безупречный жест.
Как сплетаются вихри легко и ловко
На одном совместном лишь вираже…

Здравствуй, странник мой, здравствуй, друже.
Как мы долго шли прямо в этот миг…
Очевидно он был нам очень нужен
В мире, где мы вынуждены – людьми…

Общность! То великое узнавание,
Обнаружение внутреннего родства…

----------------

…требующее намеренного расставания:
Отреченья от близкого существа…

----------------

И на каждый свой шаг ожидаю знака,
Что мне вектор укажет из тишины.
И центрируюсь: мимо чувств. Однако
Будут те события, что должны,

Чтобы выявить – лучшее. И в итоге,
Беспредельность, смогу Тебе всё отдать
В благодарность за жизнь… Ведь о том, что боги,
Мы забыли просто, чтоб помечтать -

О себе же в теле – сей плотной тени,
Вынуждая понять её, что пуста…
Жизнь полна осознанности мистерий,
Если ею выстраивается - красота...