В первый раз, в первый класс

Глеб Овражный
Растворились двери школы
          утром нараспашку
"Золотуня"наша стала первоклашкой
За плечами ранец знаньями набитый
сколько в них полезного,нужного сокрыто

Чтобы знанья эти получили дети
взрослые настроили школы на планете

Девочки и мальчики,черные и белые
смуглые и бледные,просто загорелые
в день осенний праздничный
в мир вступают сказочный

В мир наук и просвещенья
и вселенной изученья

Опять на планете людей
искры разума возгораются
у чуть подросших малышей
взрослая жизнь начинается

Отправил в поход первый школьный
                звонок
корабль нареченный"День знаний"
и каждый откроет свой"островок"
с пока неизвестным названьем

Необозримый простор впереди
море былых и грядущих времен
в дебрях знаний свой путь ты найди
чтоб исполнился вечной природы закон