Медленно падают листья

Константин Оспенников
Медленно падают листья
И под ногами шуршат.
Где-то в заоблачной выси
Птицы прощально кричат.
Вот и окончилось лето,
Быстро промчалось оно.
В жёлтое платье из листьев одета,
Осень стучится в окно.

Ветер сдувает наряды
И обнажает стволы.
В воздухе веет прохладой,
Дождик загнал под зонты.
День всё короче, а где-то
Изморозь встретит с утра.
Белую шубу из мягкого снега
Всем подарила зима.

Снег постепенно растает
И зажурчит ручеёк.
К солнцу подснежник протянет
Первый свой нежный цветок.
Снова любви сердце радо,
Жизнь пробуждает она.
А от весенних цветов аромата
Кругом идёт голова.

Лето, весну обгоняя,
Всюду стремиться поспеть.
Солнце, плоды обнимая,
Дарит им радость созреть.
Шёпотом шепчутся листья,
Цикл призывая иной.
Так не заметно и сказочно быстро
Жизнь пролетает порой.

       08.2016