Осень переменчива

Валентина Доценко
Плачет осень и тут же смеётся,
Умывая дождём и дразня,
Облик новый земли создаётся,
И туман по утрам уплывает,клубя.
Плачет осень дождём моросящим,
Лист на землю летит золотой...
Красно-рыжим цветом бодрящим,
Все деревья укрыла,а землю листвой.
Всё раскрашено в жёлтые краски,
Золотистая шаль на кустах...
Изменился и цвет,и окраска,
Паутинка дрожит на ветвях.
Плачет осень и тут же смеётся,
Лучик тёплый приветик нам шлёт,
Ярким светом души он коснётся...
Птиц в далёкие дали зовёт.
Полетят журавли на чужбину,
Осень путь им укажет прямой,
Но с весенним теплом и стремниной,
Птицы вновь возвратятся домой.
Плачет осень и тут же смеётся,
Переменчивей времени нет,
Нам принять лишь её остаётся,
И любить,несомненно,в ответ.