Ты не грусти, мой друг

Александр Витальевич Пастухов
Ты не грусти, Толян, не надо.
Настанет осень, время проливных дождей.
И уходя одарит листопадом
Тем, золотым, что радует людей.

И тихо, не спеша, как поступь нежной кошки
Войдёт в свои права красавица зима.
Осыпет Землю снегом, засеребрит окошки,
Когда добра, так хороша она.

Но нет, мой друг, ты ждешь весны.
Тебе не интересны стужа, вьюга,
Не ждешь ты праздника с макушкою сосны.
Тебе нужна капель, она грозы подруга.

Нет, не весна тебя так манит,
Разливом рек тебя не удивишь.
Ты хочешь лето, но оно обманет.
Как одуванчик, дунешь - улетит.