Без тебя опустел Петербург...

Татьяна Казовская
Как расстаться с тобой после стольких пленительных встреч,
Как друг другу сказать, что мы не были даже знакомы,
Как поведать Сивилле, что некого больше стеречь,
И что маска инкогнито не выходила из дома?

Нам полуденный пушечный выстрел укажет черту,
За которую мы заходить не должны были вместе,
Мы грешили с тобою, но выбрали ноту не ту,
И меняются пики на буби, а черви на крести.

Без тебя для меня навсегда опустел Петербург,
Стали мрачными царские окна и тронные залы,
Пусть разлучную язву скорей исцелит Демиург,
Ведь нам, кроме дыханья любимого, нужно так мало...