Былые встречи

Владимир Пивоваров
Звёзды в небе растворились,
Словно канули в рассвет.
Мы с тобою распрощались,
Не сказав друг другу нет.

Мы с тобою не успели
Посмотреть глаза в глаза,
Рельсы гулко загудели
И уплыл в туман вокзал.

Сколько встреч и расставаний,
Сколько бесполезных слов
И бесчувственность лобзаний,
Как на дне тревожных снов.

Это всё не повторится,
Память пьёт былую сласть
И уже не притвориться,
Что захватывает страсть.