Пешка

Владимир Александрович Баранов
Я не грущу, какие мои годы,
Живу, как в песне, весело, шутя.
Мешают, правда, разные уроды,
А я им пальцем, у виска крутя.

Я не спешу - ошибки чаще в спешке,
Сначала взвешу, а потом дела.
Пускай, как в шахматах, я пешка,
Её не съели, а она в ферзи прошла.