Гусь

Виктория Постникова Ейск
На юга собираются гуси
Только ты в этот раз не летишь,
Поселился у цыпочки Люси
И устроил Российский Париж.
Вам любовь исполняет на гуслях,
Солнце льётся с прокуренных крыш.
А когда то здесь жили бабуси
Городской не видавший престиж,
Приезжали к ним в гости Маруси
У глубинки особая тишь,
Сарафаны, платочки во вкусе
Из чулана не выгонишь мышь.
Променяешь столичные брусья,
Коромысло с водой покоришь.
В деда старые лапти обуйся,
А зимой на печи пролежишь...©

08.09.2016