Поедем в горы

Лучистое Солнышко Раз Два Три
Поедем в горы, путь далек
по рекам, по холмам,
там, говорят бывает Бог
и красотища там!

Ну что ж вперед, машина-зверь,
Урал, как вездеход.
И вот туристы мы теперь,
нас Север вдаль зовёт!

Горланит песни экипаж,
молчит один лишь пёс.
Эх Бако, друг безмолвный наш,
за колбасою нос.

Колес коснулись струи вод
и бурная река
несётся с гор дивить народ
и манит рыбака.

Качает трюм, теперь корабль
вахтовка, ну держись!
Гудит за окнами сентябрь,
вливая краски в жизнь.

Лишь к ночи прибыли, костер,
на небе звезд не счесть,
а горы спят, не видно гор,
темно и тихо здесь.

Как утро в окна - за порог,
и горы окружат,
а рядом с солнцем,
вот он, Бог -
природы дивный сад!!!

Вдали белеют ледники,
питают воды рек,
и ледяные родники
по тундре скорят бег.

Скалистый берег Балбанью
с названием Бегемот
пейзажи щедро раздаёт,
а хариусный грот

манит прозрачностью воды
причудою камней,
и в этом растворился ты
с вечностью двух дней...

Грибного супа на костре
в Инте нам не едать,
и жалят осы, видно жаль
нас даром отпускать!!!

Оленеводов славный чум
наш выдержал набег,
восторги, крики гам и шум
и мы счастливей всех!

Снимаем, щелкаем везде,
на нартах, на меху,
с хозяйкой дома...на тебе
желанную мечту!

А горы, древностью дыша,
взирают с высоты.
Листают годы, не спеша
в величии красоты!