По карнизу

Анастасия Лимбо
Неведомой силой притянуто,
Равняется аспидским иксом.
Навал ожиданий - обмануто:
Все вышло, но боком и киксом.

Они продолжают безмолствовать
И ждут невозможной репризы.
Я просто солдатик из олова,
Шагающий вдоль по карнизу.

Не станется - злая прагматика,
В сочельники не приснится.
Я - среднее между лунатиком
И бешеным самоубийцей.

Смеяться не впрок над кутафьями -
Я лучше ли, гордость-сестрица?
Я смертник, принявший анафему,
Но с ней не сумевший смириться.

Раздавлен и вывернут стенами.
Эй, вы там! Смотрящие снизу!
Я просто с паршивыми генами,
Шагающий все по карнизу.

Давайте без этих "поэтому":
Финал. Затаите кулису.
Я просто не ставшее "ведомо",
Шагающий вниз по карнизу...