Жизненный успех

Влад Матин
Свинеют рыла иль синеют, а свой навар они имеют.
Доят народ весьма прилично, судьба сложилась на отлично.
Им не важен здесь уклад, обстановка просто клад:
Воровать, чихать на всех - вот и жизненный успех.

Давно уж зубы потеряли на человечьем материале.
Но нам  дана земная нить, чтоб с Богом молча говорить.
И думать бы о Нём, но губит всё рутина.
В итоге в основном живёшь ты, как скотина.

Горизонты - не вожди. Ты иди туда, не жди.
Чужие тайны всем открыть - успех, который нечем крыть.
Тщеславие большой порок, но поучения не в прок.
Однако  ненависть в любовь всё ж переходит вновь и вновь.

События встречай ты стойко. Живи и помни про настойку,
Да на здоровье. Правды нет одной на всех, - сказал поэт.