Всем Танкистам

Дед Владимир
Грязь танкодрома въелась в кожу,
Рычит свирепо дизель ярый.
Ночное небо на подъёме,
Двумя ножами режут фары.

Усердно траки месят глину,
Ухабы бьют под дых нещадно.
Вдрызг вся разбитая дорога,
Танкистов ловит мат площадный.

В болотный брод влетая сходу,
По башню танк весь в чёрной каше.
Поршнями лопая солярку,
Стальными траками грязь пашет.

Вдали на вышке генералы,
Секундомер  щекочет нервы.
Терпи разбитая дорога,
Сегодня точно   буду первый.

Дед Владимир. 1971 – 1973
 в/ч 44284   в/ч 62455