Полеты во сне и на яву

Любимов Константин
Взлеты, падения, скачки азарт.
Что вдохновит на огромное чувство?
Крылья за спину, подарит Икар.
Меч между ребер, загонит Медуза.

Весь раздираем, как тысячей псов.
Дико в бреду, умирая от жажды.
Я вспоминаю, во сне всех богов.
Что бы, тебя мне в награду с послали.

Осенью, рядом с тобою июль,
Пусть говорят, что осыпались листья.
Сам расцвету я, сквозь тысячи бурь.
Ты мое солнце и нет тебя чище.

Ты улыбаешься тысячей звезд,
Смех твой, струится речною волною.
Взгляд мой ласкаешь, любуюсь не скрою.
Был я без бою, тобою пленен.

Но не прошу я своду вернуть.
И не ищу где послабже решетка.
Ты не в тюрьме. меня держишь так ловко.
Что я не знаю где явь, а где сон.

Нету на свете сильнее заслонов.
Чем твои губы, и сладкие стоны.
Ими меня спеленав с головою.
Лаской закрыла меня на засов.

Рядом с тобою, я будто в раю.
Рай на земле, я с тобой обретаю.
Тают минуты как кубики в чае.
Я наслаждаюсь тобой, я лечу.