Меня врачуешь кровом и ночлегом

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Меня врачуешь кровом и ночлегом
Средь вертикальных гаснущих болот,
И тот песок, что кружится над чревом
В свободный отправляется полет.

И, шерстяными нитками обвязан,
Как демон, зарожденный в полумгле
Иду туда, где мир зеркальный ясен,
Как райский сад в оплавленном стекле,

Где не поверив солнечному блефу,
Лишь собственную волей уловим
Холодный дождь стекает по рельефу
Как слезы счастья по щекам твоим.