Как научиться жить на белом свете?

Михаил Замский
Как научиться жить на белом свете,
Чтоб жизнь свою хоть как-то оправдать?
Года уходят,как уходят дети,
Чтоб больше уже нас не понимать.

А мы зачем-то глупо спорим с веком,
Хоть знаем,что давно обречены,
Что время не щадит ни человека,
Ни жизни,ни природы,ни страны.

Но иногда дыхание живое.
Ведь живы мы,доносится на миг,
Как в волнах в скалы бьющего прибоя
Нам чудится порою чей-то крик.

Или мольба,или призыв к спасенью,
Иль,может быть последнее"Прости",
Что никаким ни бурям,ни теченьям
Не удалось из жизни унести.

А жизнь идёт.Враждуют поколенья.
И,может быть,последнее"Прости",
Как доброту,которой нет спасенья,
Мы все-таки обязаны спасти.