***

Адельфин
Закрой глаза, мой друг.
Закрой.
Прислушайся:
Слышишь этот вой?
Вой лжи и безрассудства.
Задумайся:
Нет честности присутства.
И где же тот покой?
А мертв он уж давно.
Пулей предательства убит.
Любовь выбросилась в окно.
Доверие исчерпало лимит.
Цветы иллюзий завяли.
Рухнули сотни мечтаний.
И вновь врезается в память
Тот день весны ранней.
Не вернуть.
Не вернуть уже ту пору.
Забудь её. Забудь.
Она не переступала лужи.
Ты ради нее покорял горы.
И в мороз приходил простуженный.
Не слушай сердца стук.
Он в её подчинении.
Забудь ласку рук.
Услышь разума мнение.
Она не с тобой.
Уходи.
Не найдешь ты здесь покой:
Ни в зной, ни в морозные дни.
Уходи.
В город, где назнают тебя.
За реки, за озера, за моря.
И запомни совет один:
Мосты сожги.
Закрой рай.
А ключ береги.
И никого не впускай.