Ты призадумалась

Александр Шустов
Ты призадумалась, радость моя.
Мир усложняется. Мы беззащитны.
Где-то такие бывают края,
Где хорошо, но они-то элитны.

Впрочем, и там быть спокойным нельзя.
Зависть, наследники, признаки мести,
Все нависает, бедою грозя.
Мне же спокойно, когда мы все вместе.

Ты далеко, но и недалеко.
Чем измеряют теперь расстояние?
Тяжесть на сердце. Легко. Не легко.
Или особое мысли влияние.