Яд одиночества

Павел Стручалин
Солнце не стало светить холодней,
Не прячет небо злость в дождях,
Не подпевает ветер тоске твоей,
Неся опавшую листву в руках.

Пусть кажется что заря устала сиять,
В тумане пряча силуэт.
Всё как и прежде. Не стоит искать
Повсюду горький след.

Просто ты отравлен ядом
Одиночества.

Реки времён тебя несут в никуда,
Крутя один и тот же день.
Снова разделит его пустота
С тобой меж скал бетонных стен.

Чужой и далекой покажется явь,
Где бродят толпы никого,
А ты будто проклят в грязи растворять
Ничтожный голос сердца своего.