Не разлучны

Наталья Кижваткина
  Мне нравится "гулять"
  по поездам.
  По самолетам и вокзалам,
  городам.
  Стихотворение цитируя
  одно.
  Мечтательно смотря
  в окно.
  Из Гейне-"Кораблекрушение."
  Где "труп" его страдает.
  Вдохновение,
  Летает над душею-
  гения.
  И муза одухотворенная
  порхает,
  воспоминания поэту
  навевает.
 
  А поезд выбросит мой
  "труп".
  Но вдохновение найдет
  меня и тут.
  И прикоснется откровение
  души.
  Как у Цветаевой-
  "Верши душа,верши!"

  Сживается поэт с поэзией-
  навечно.
  И умерев-не разлучится с ней-
  сердечной.