Паутиновый дождь...

Лидия Клочкова Заруцкая
Паутиновый ласковый дождь
В золотисто- шафранном сиянье,
Он рождает картины-сказанья,
Восхищенья неясную дрожь…

Потемневший брильянтовый луг,
От рассветной росы серебристый..,
Удивительно ясный и чистый
Где-то там, в небесах, тает звук…

Будто плачет о чём-то свирель..,
То вдруг ярким лучом обратится..,
Не рискуют соперничать птицы,
Слыша сказочно-дивную трель…

Будто в огненном танце парит
Вновь душа, красотою согрета,
Вновь, слегка погрустнев, Бабье лето
На своём языке говорит…