Осеннее

Юрий Почитаев
Удалой перепляс листопада
На простуженно-зябком ветру,
Волшебством красота-эскапада
Продолжает сезонов игру.

Воздух чист, кружева паутины
Улетают в неведомый край,
А пурпурные гроздья рябины
Ожидают визит птичьих стай.

От жары отдыхает природа,
Снова зеленью манит трава,
Нестабильна шальная погода:
Утром дождь, а в обед - синева,

Где сапфиром небесные окна
Среди серых нахмуренных туч,
В них ворона, на ветке промокнув,
Ловит тёплый от солнышка луч.

Чуть виднеется радуги арка,
Праздник лета ушёл тихо в даль,
Комильфо у осеннего парка
Расстилает туманом печаль…




      Иллюстрация из Интернета