***

Макс Рогульский
На глади тихой, неглубокой
Качает ветер камыши,
Не летней солнце топит топкой,
Не те уж рьяные лучи.

Вблизи на весельной лодчонке
Рыбачит сгорбившись старик,
На дальнем выжженом пригорке
С весельем бегают мальцы.

А в вышине кроят раздолье
Густыми стаями скворцы,
Я знаю прочь их шлет хладное,
Преддверие слякотной тоски.

                09.09.2016