Я на этой земле

Сергей Пушкин 4
Зачем меня ты взглядом манишь,
Моей души волнуешь гладь?
Своим лукавством не затянешь
В любови гибельную гать.
Но мне приятно, что ты рядом.
И я, признаюсь, весьма рад
Внимать изысканным нарядам,
Вдыхать твой сладкий аромат.
И в звездный вечер, наблюдая
Как веселится детвора,
Готов, желаньям уступая,
В любовь забавную играть.
Но все же больше мне по нраву,
Хотя тебя почти люблю
Стихами искренне играя,
Всю душу высказать свою!
            * * *
Наши взгляды уходят в залив,
И сидим мы, прижавшись друг к другу.
Мои пальцы блуждают в твоих,
Беспокоя сердечную вьюгу.
Словно с нами прощается даль,
Чайка белым платком над волнами.
И тепло обнимает печаль
Нас разлуки простыми словами.
Наших встреч легкий след занесет
Время в темень летящими днями.
Тихо память о нас нам шепнет
Через годы сухими губами.