459. Август кончился...

Александр Кормухов
*** (№ 459)

Август кончился – всё пустое,
Покуражился он немало,
Заколдованный злой совою,
Что Мария Капнист играла.

Ни на день не снижая градус,
Выжигая татуировки,
Август лету пророчил старость
И людей ловил в мышеловки.

Девяностые, нулевые…
Я на солнце не видел пятна.
Но нашла и меня стихия –
Дым мне горло обжёг внезапно.

Всё затянуто рыжей гарью –
Это прошлое догорает,
Не убавить и не разбавить –
Вот проклятая стерва – память!

…Здравствуй, осень. Привет, сентябрь!
Бьют в окно дождевые пули!
Улыбается им Иванко,
Улыбается Поветруля.

4.09.2016