Светлана! - яркий свет и мирт, и божество...

Олег Ланской
Светлана! - яркий свет и мирт, и божество,
Пред кем я, что ни день, покоюся в отраде,
Пред кем, в моих очах сияющих во взгляде,
Твориться всяких раз восторг и торжество,
Тебе лишь я пишу, столь рад любви союзу,
Тебя лишь, что ни час, я славлю - мою музу,
О, как же мне тебя еще изобразить,
Чей образ в каждом сне я жаждою любить!