Я на этой земле

Сергей Пушкин 4
Теплым ветром повеет любви.
И захочется жизнью упиться...
…………………………………
Освещай мою жизнь - не сгори,
Пожелтевшая жизни страница!
            * * *
Спешу Вам сообщить, Наташа,
Что скоро Рождество Христа;
Готовы ль сладкие уста
Для ворожбы? Готова ль чаша,
С густым осадком кофе в ней,
Тарелка с воском от свечей,
Готовы ль зеркало, сапожки,
Готовы ль миленькие ножки
За дом, играючи, бежать
И сапожок в снегу искать?
Готовы ли иголка с ниткой,
Тарелка с буквами на ней,
И ножницы, бечевка с книжкой?
Готова ль таинству теней
Внимать, креститься, трепетать
И веру в случай не терять?
Я от души желаю всклень
Примет удачливых свершений,
Встречать с улыбкою весенней
И сердцем легким каждый день.
И на работе Вашей свято,
Чтоб не прогневить Гиппократа,
Больных не только уважать,
А может быть, и обожать!
И Вы здоровы будьте сами
Mens sana in corpore sano!*