Первый мороз

Лев Карнаухов
Спиртовый столб неторопливо вниз по трубке,
И дамы гордо влезли в брюки, сбросив юбки,
Узоры видят, к ним мороз в двойные рамы,
По ящику опять дефолт лица  Обамы,
Синичка села на балкон и просит хлеба,
Мешает думать (за стеной) кошак соседа,
Сейчас на улицу пойду – работать надо,
Погода, просто никуда для променада,
Шабат в Израйле, там тепло и реют пальмы,
Да и у шведов выходной, гуляют в Мальмё,
Вот-вот сороки налетят - веселья птицы,
А день всё тянется за мной и не чинится…
2014