А, как там с вашими телефонами?

Ксения Гмырина
Номер не определен,
Снимаешь телефонную трубку,
И с острием в горле говоришь: «Ало!»
Что ты чувствовал в те доли секунды,
Когда шел десять шагов до него?
Когда в датчике высвечивается решетки?
Когда руку ты осторожно тянул в сторону звонящего телефона?
И, набирая воздух в легкие, произнес краткое, но яркое: «Ало!»?
Страшно тебе, когда не видишь цифры на телефоне? – Я знаю!

Каждый раз в страхе снимаешь трубку, боясь услышать самый родной голос её
Ну что ж? Конечно она уже  давно так не считает.
Года четыре с тех пор прошло.
Ты говоришь о ней до сих пор так же, как тогда,
Когда был ещё старшеклассником, интересно даже,
Что она думает в те минуты,
Когда ты всем прохожим и непохожим – дифирамбы о ней распеваешь,
Может и сам того не желаешь,
Но эта пакость под названием: «льющейся шелк» - врывается лавой на мягкий лазурный берег.
Друзья считают, что тебя совсем не исправишь.
Опять же, сам ты этого не желаешь.
Мучить себя – людская привычка, но делаешь ты это мудро,
Гравируешь себя каждый раз и рисуешь улыбку,
Чтобы люди не думали, что у тебя внутри.
Ты не любишь, когда тебя жалеют,
Зато, готов жалеть её, сквозь месяцы, годы и гигантские расстояния между вами.
Постой! А что же там с телефоном? Звонит ещё? Ааа…боишься трубку взять.
А вдруг она? Забыла, что ты считаешь, что тебя совсем нет в её жизни.
- Ало?
- Привет.
- Не вериться, что ты ещё помнишь мой номер телефона
- Просто не успела забыть
- Ммм…а чего звонишь?
- Четыре года не слышала голоса…вот решилась.
Четыре года она забивала проклятые цифры,
Каждый раз ошибаясь, набирала номер по 5 раз.
Услышать боялась ответа.

Люди скажите, зачем же все это?!
Они сами четыре года любви потеряли,
А теперь – вон, болтают, что будят соседей в ночи.
Забывают дышать и часами кладут эту чертову трубку,
Потому что долгое решают, кто же станет первым.
У них всё сначала и навсегда!
А, как там с вашими телефонами?!