Наташа Ростова

Ника Лавинина
Стань главным моим сокровищем
И отдыхом для души,
Сестрою, родства не помнящей.
Оплакивать не спеши.

Ты будешь другой Наташей –
Куда подевалась прыть?
Тебя ведь никто не спрашивал,
Как с болью на свете жить.

Когда по дороге вечности
Андрей от тебя ушёл,
Не стало твоей беспечности.
А Пьер не тебя нашёл –

Не душу твою, а женщину,
Дающую жизнь, как плод.
За бабу, за деревенщину
Такая, поди, сойдёт.

Куда подевались шалости?
Мир выпал из тонких рук.
Любовь твоя больше жалости,
А счастье – превыше мук.

Тебя окрестили самкой?
Бездетным твой вызов, мать!
За новой твоей осанкой
Души всей не увидать.

Ты вечной глядишь невестой –
К Андрею сквозь жизнь идёшь.
Подругой не стать небесной
Пока на земле живёшь.

                12.09.2008