Я на этой земле

Сергей Пушкин 4
       Русалка
Хохотала - как бьют по щекам.
С грустью дым сигаретный мешала.
Рвалась тенью на стены, к углам,
В сладкой неге русалкой лежала.
Так случилось. Со мной ее нет.
Но когда на душе моей заледь,
Разгоняя минувшего заводь,
В снах приходит русалка ко мне.
И жалея, иль месть затая,
Хохоча и влекуще лаская,
Тащит в прошлое дщерь морская,
И любовь мне и славу суля.
Пробуждаюсь. И мне не до грёз.
День в заботах на плечи ложится.
Относился я к ней не всерьёз.
А она мне всё снится и снится...
Хризантемы лежат на снегу
Хризантемы лежат на снегу,
Под дощатым и ветхим забором.
На заборе раскаркался ворон,
Своим криком скликает беду.
Хризантемы лежат на снегу.
С тротуаром захоженным вровень
Струйки красной, дымящейся крови
Из разбитого сердца бегут!
Хризантемы лежат на снегу.
Не кричи так, сварливая птица!
Не удастся тебе насладиться -
Как споткнулась любовь на бегу.