Два неба

Илья Степаненко
Небо словно разделилось
На две разных половины:
Позади меня спустилась
Туча, крылья мглы раскинув;
Впереди - светло и тихо -
Ни грозы, ни туч, ни грома.
Я спешу спастись от лиха
В тишине, в покое дома.

29.06.2016