Красиво и поздно

Мария Венедиктова
Одеть бы красивое-красивое платье,
А еще лучше – без,
И в воду б завернуться по плечи. –
Чтоб никому никакой платы,
Чтоб не гулял рядом бес,
Чтоб на душе стало легче.

Уже ночь наступила, а у меня до сих пор
Не настроена ни одна волна.
Лишь легкое «а вдруг» щекочет где-то в душе.
А на утро обычно преступник и вор
Крадет всё, чем душа полна.
И на мне остается лишь платье одно, как у нищей…

Солью посыпали воду…
Солью посыпали кровь.
Солью посыпали слезы.
Глазами к воде я дотронусь, 
И вспомниться быстро всё вновь. –
Вспомниться, что стало поздно.