Выходной...

Виталий Крупин
На даче я, в привычной позе
Под жарким солнцем в выходной
Средь грядок и кустов колючих
Вновь отдыхаю всей семьей.

В руках то тяпка, то лопата
Секатор, вилы, перегной
Горит спина в лучах заката
Я, отдыхаю в  выходной.

Полив, прополка, сборка ягод
И аромат, соседских  трав
Я отдыхаю здесь ребята
К зиме, готовя про запас.

Вот так в упоре уже лежа
Я у крыльца, на в ходе в дом
Еще открытыми глазами
Смотрю закат, что за холмом.

Окончен день, что был так сладок
Лишь в ожидании моем
Ведь завтра, снова на работу
Ну, а сегодня – выходной.

Без рук и ног домой приехав
Дивану сладко улыбнусь
Включу, любимую кассету
И отдохнувший – отрублюсь!