Страсть

Дмитрий Ник Чекмарёв
Под звуки механического пианино
На шелке на прохладном - Ночь
Сквозь красный треск горящего камина
Влюбленных души уносила прочь

От вечных сил земного притяженья
Наверх, в божественный Эфир
Где растворяясь до изнеможенья
Они собой заполнили весь мир

Сверхновая душа в тот миг явилась
Себя в надежде обрести
И волны страсти тихо опустились
Шепча в истоме сладкое - "Прости"

Зеркальный стол на кованных подножках
Негромкий шум воды. Кофейный аромат
Приправленный смущением немножко
И глаз твоих напротив - долгий взгляд.