***

Сергей Пушкин 4
Я рукою беду отведу.
Я чужую любовь сберегу.
Хризантемы из снега достану,
Хризантемы я в доме поставлю
Под иконою, в темном углу.
Всем познавшим разлуки беду,
Одиночества хлад и тоску,
Пусть же ваше холодное пламя
Судьбы их освятит как во храме,
Освятит и мою пусть судьбу.
Хризантемы, пылайте в углу!
           * * *
Георгина сладко стонет
В красной рюшке лепестков,
То один, то два обронит,
Как свою по капле кровь.
Как на выданье невеста –
От любви ей тело тесно!
И роняет, словно кровь,
В лепестках свою любовь…

22
* * *
Застыла, громкая с мороза,
С зарей, упавшей на лицо.
Из пены радужной пороши
Ступила на мое крыльцо.
И тополи, дубы и ели –
Округа вся озарена...
На мой порог взошла Весна
С полотен Сандро Боттичелли!