Дела соседские

Виктор Ган 2
Моя работа "Девушка с яблоком"
150х75 см

Чишка! Чишка!

 Я гуляю по двору за ручку с мамой. Мне полтора годика. Увидел на крыше соседского дома мальчугана. Он по крыше своего низкого дома залезал на чердак другого  дома, повыше. Крадучись.
 
 Видение меня взволновало и я указывая на это маме ручонкой стал кричать – чишка! чишка! То есть - Мальчишка! Мальчишка!
Когда я стал подрастать дальше, то почему-то горбатился и тяжело шагал. Этот мальчуган-чишка-Радик меня за это дразнил: « Витя бу-урбулюд!  Витя бу-у-рб-у-лю-ю-д!»

 И с ненавистью, однажды, меня малОго, пинул больно по жопке, возле моей калитки…
На поминках, после похорон моей мамы он пришёл к нам… Сел напротив меня. На руке у него на большом пальце был золочёный перстень. Такие делают умельцы в тюрьмах. Положил демонстративно перед собой свежую пачку сигарет "Родопи".
И щёлкнув огромной зажигалкой, важно так – закурил.

 За беседой я ему напомнил как он меня малого забижал. Как дразнил меня и даже подбежав к нашей калитке, на правах сильно старшего дал мне пинка по заднюшке.
Радик занервничал. С него сразу спала важность. Он заёрзал, поморщился и постарался переключить нашу беседу на другую тему.

 Через несколько лет, лет пятидесяти пяти, Радик неожиданно для всех нас – помер.

Почему в качестве иллюстрации поместил свою работу "Девушка с яблоком"? Ну не буду же Вас потчевать Радиком, чердаком и мальчиком, который гуляет в 1948 году с мамой
за ручку!