Ступени судьбы

Дмитрий Телефус
Сгибая,разгибая в боль колени,
Шагал я вверх,по лестнице судьбы,
Но жизнь моя,как разные ступени,
И нет перил,лишь голые столбы.

То падая порой,потом вставая,
Увидел долгожданный рубикон,
Но оглянувшись,понял я вздыхая,
Полжизни пролетело,словно сон.

Куда теперь?Не устоять на месте,
Тихонько вниз,или душою-вверх,
Но на груди есть,слава Богу-крестик,
И раньше срока ввысь-огромный грех.

И сжав зубами,высохшие губы,
Готовлюсь к спуску,по бокам столбы,
И думаю,как всё таки мы глупы,
Спеша на верх-ступенями судьбы.

Всегда я думал,что сложней подняться,
Но жизнь решила,всё наоборот,
Спускаясь надо,за неё держаться,
А кто не с ней,на лестнице-умрёт!