Если я раскрою карту...

Ирина Приходько
Если я раскрою карту,
ты почувствуешь свободу,
но за той свободой - скука
и беспечная заря.

Я же знаю, в духе странствий
ты выискиваешь грани,
на подручной парусине
бегло чиркаешь моря.

Я разрежу на кусочки
перечерченную в схему,
и сложу себя в колоду -
разложи на дурака.

Мной не раз уже игрались,
я невольно окрапилась.
Не сочтешь же ты нечестной,
если выпадет ничья?