Неиспользованные возможности

Виктор Ген
(или что делать с неандертальцами)

Возможность выбирать себе начальников – это благо, которое иногда позволяет избавиться от руководящих психопатов. Но не всегда, вспомним выборы 30-ых годов                в Германии.

Представим себе, что племя неандертальцев выжило и, в соответствии с нынешними традициями политкорректности, его членам дали право выбирать и быть избранными.
Вы проголосовали бы за неандертальца, не знающего, что такое десять заповедей или общечеловеческие ценности? Наверное, нет.

А почему же вы голосуете за племя коррупционеров, которое знает о существовании десяти заповедей и общечеловеческих ценностей, но не признает их в своей деятельности? Непонятно.

Вот это и называется когнитивным диссонансом.