С улыбкой о Водолеях

Инес Фраас
Радуга в небе - небес благодать!
Дети желанье бегут загадать!

Мир озаряется сказкой мгновенно -
Радость приходит ко всем непременно!

Быстро художник картины напишет,
Нот новых звук композитор услышит,

Благополучие ждёт и успех!
Наш "удалец" здесь идёт дальше всех,

Вмиг разобрав каждый лучик на части.
Знать досконально - какое же счастье!

Словом одним его не описать,
Можно лишь только отчасти сказать.

Экстравагантность и тайны туман -
Это проделки планеты Уран.

Чётко все Знаки сменяют друг друга.
Этот же часто выходит из круга,

Как бы находится рядом и сбоку,
Мол, разгадайте меня, как судоку.

Гениев много рождал этот Знак:
Дарвин и Диккенс, Жюль Верн, Пастернак,

Шуберт Франц, Рузвельт и сам Галиллей -
Ты многолик, дорогой Водолей!