Не уходить

Мария Венедиктова
Напиться бы…
И долго – долго под дождем гулять.
Присниться бы…
Присниться бы тебе, да и проспать.

Проспать всё то, что только можно,
Проспать всё то, чего нельзя,
И след оставив дикой кошкой
Не уходить назад.

Не уходить…
И взглядом вновь не провожать.
Не объяснить,
Что просто невозможно не дождаться.