Сегодня ты приснилась мне

Павел Стручалин
Сегодня ты приснилась мне
Под тенью яблони в саду,
Когда закат тонул в огне
И трепетал камыш в пруду.

Искрился вновь твой нежный взгляд
И в сердце, жившем для него,
Спустя года, я был так рад
Почуять прежнее тепло.

Привольный ветер стыл в ветвях,
Боясь спугнуть твой сладкий смех,
Когда ты на моих руках
Плыла за алым солнцем вверх.

Друг другу сказкой были мы,
Вселенной, воздухом, огнём.
Мой светоч в царстве вязкой тьмы,
Мы были вновь с тобой вдвоём

   И я забыл о чёрной ленте
   На твоём портрете.
   Хоть на мгновенье не от горя
   Слеза катилась по щеке.
   
   Будь трижды проклят бой часов,
   Тебя отнявший на рассвете,
   Но бессильный заглушить
   Тоску, стучащую в виске.