Любовь и дружба

Пророк Филосович
Я правды в этом мире не знавал;
Был обречён на вечные страданья.
Я часто в этом мире проливал
Немые слёзы разочарованья.

Ни дружбы чистой, ни любви не знал,
Рабом я был их праздного желанья;
Душой несчастливой я проклинал
Корысти лицемерные свиданья.

Пока не встретил вас, мои друзья,
Услышав добрый глас небесной вести;
Тогда я понял, что страдал не зря, –
Любовь и дружба во Христе воскресли!