Двое когда-то существующих людей

Мария Венедиктова
То, что ты иногда читаешь мои стихи, -
Исчезающие следы, слизываемые водой.
Я иногда узнаю тебя среди неизвестных читателей,
Как шарлатанка, гадающая на кофейной гуще.
Был шторм – а потом утих…
Но всё, что было, всё унес с собой.
Мы просто двое когда-то существующих людей
В одной квартире, словно вынесенных водой на сушу.