О чём ты, милая?

Белякова-Коржева Елена
***автор неизвестен:

    СТАРЕЮ...

   "Старею. Боже мой, старею!
    Уже не тянет на мужчин:
    то в каждом вижу я злодея,
    то каждый, мнится мне — кретин.
    Старею. С каждым днём труднее
    свой реставрировать портрет.
    И тотчас зеркальце немеет,
    лишь я к нему:«Скажи,мой свет?»
    Не поднимают настроенье
    ни побрякушки, ни тряпье.
    Плыву бесславно по теченью —
    авось куда-нибудь прибьёт.
    Болит спина, и ноют ноги,
    ломает, дергает, хрустит.
    Пора бы подвести итоги,
    Да что-то совесть крепко спит.
    Ну что ж, старею, так старею —
    всему на свете свой черед.
    Пойду, пройдусь-ка по аллее,
    а то ведь скоро гололед."

МНЕ ЗАХОТЕЛОСЬ ОТВЕТИТЬ ТАК:

О ЧЁМ ТЫ, МИЛАЯ?...

Какая, слушай, нафиг, старость?
О чём ты, милая моя?
Ведь красота у нас осталась
и сердце, полное огня!

Ну разве ты, мой друг, стареешь?
Ты на себя-то посмотри!
Всё те же руки, тело, шея
и ночи, полные любви!

Всё так же хочется смеяться,
и веселиться, и летать!
Давай почаще улыбаться
и никогда не унывать!!!

И пусть коснулись глаз морщинки,
Грустить, подружка, не спеши!
То не морщинки - то смешинки,
Сияют лучики души.

И явь зеркальных отражений
Не опечалит наших глаз!
Нам плыть бесславно по теченью?
Поверь, но это не для нас!

И в зеркала смотрясь без страха,
Получишь снова ты ответ:
"Ты хороша, моя отрада!
Тебя прекрасней в мире нет!"

9 сентября 2016 год