Благодарность

Анна Островская
(стихотворение задумано как текст для песни, ждет своего композитора и исполнителя)

Чтобы не измучиться от зависти,
От обид и глупых пересудов,
Нужно научиться благодарности
Прожитым событиям и людям.
Опыт неудач не обесценивать,
А победам радоваться искренне.
Лишнее безжалостно отсеивать,
Прожитое – дальше перелистывать.
В книге жизни сохранить прекрасное –
Всё, что озаряло сердце радостью.
Чтоб увидеть будущее ясное,
Нужно научиться благодарности.
Каждой встрече, каждому решению,
Даже всем ошибкам и прощаниям
Подарите искренне прощение.
Не давайте пылко обещания
Быть всегда и всюду идеальными.
Ошибайтесь, выбирайте, пробуйте!
Не стыдитесь, будьте благодарными,
Следуйте забытыми дорогами:
Находите в прошлом силу опыта,
Извлекайте доброе из памяти.
Будущее, как из нитей, соткано
Из мгновений жизни замечательных,
Не всегда счастливых или радостных,
Но как будто душу формирующих.
Из особенных воспоминаний –
Ярких, удивительных, волнующих
Пишем мы своё жизнетворение…
Чтоб наполнить эту книгу радостью,
Замечайте лучшие мгновения,
Просто научитесь благодарности.