Моя звезда

Арпине Аа
За окном облака тихо стелются,
Месяц светится в вышине.
На ночном полотне виднеется
Та звезда, что зажглась во мне.
Я-то думала, мне одной видна
Ее светлая звездная вязь.
А теперь понимаю: моя вина, 
Что сейчас только вижу связь
Между той звездой, что в груди моей
И другой, что горит в ночи.
Моя звездочка нелюдимая
Светит ярко, но всё молчит. 
Потому лишь сейчас обнаружила
Я звезды моей в небе свет.
Ярких звезд в небосводе кружево
Словно мне говорит: «Привет!»
Я и счастлива, что звезда моя
Светит, кроме меня, другим.
Она чудная, неустанная,
И поет в небе звездный гимн.
Пусть же светит моя прекрасная,
Но вопрос в голове гудит:
Где впервые взялась, зажглась она —
В небесах иль в моей груди?