Разноцветные кошки

Алексей Водолей Сергеев
Пусть говорят что нас на свете не бывает,
А мы назло предубежденьям существуем!
Детей, к примеру, наша внешность не пугает!
Они нас гладят умиляясь и целуют.

Мы те-же кошки и коты, но почему-то-
Покуда ночь клубится мы черны и серы,
Но лишь с лучами солнца заиграет утро-
Меняем цвет на красный, синий, желтый. Смело?

Быть может мы "мутанты" или "альбиносы"?
Каких-то неземных зверей "земные крошки"?!
Ответов нет на эти скользкие вопросы,
А мы уверены что мы - простые кошки!

Мы не кусаемся, ни грамма не опасны
Не покрупнее что, ни маленького роста!
А вы любите нас- оранжевых и красных.
Ведь мы же верим в вас- и в маленьких, и  взрослых!