С юбилеем!

Александр Лашманов
1891.И вот тебе уже полвека –
Прекрасный, кстати, юбилей!
Не возраст красит человека,
Но уважение людей!

А здесь тебя давно все знают,
По жизни ты сам оптимист,
За то тебя все уважают,
Что голосист ты и речист!

Ты песнь весёлую исполнишь,
В такт на гармошке подыграв,
Частушки озорные вспомнишь,
Всем нравится твой добрый нрав!

В тебе любовь живёт к природе,
Животных любишь ты и птах,
В лесу бываешь, в огороде,
И не заблудишься в кустах!

К тебе летает в гости дятел,
Перекусить и просто так,
Он важен словно председатель,
Немного, может быть, чудак!

И он в деревьях понимает,
Ты в этом деле тоже спец,
И это вас объединяет,
Из вас ведь каждый молодец!

У нас ты мастер на все руки,
И это мама поняла:
Вы в юности не знали скуки –
Так вместе вас судьба свела!

Есть сын Евгений, дочь Надежда,
И внук любимый Михаил,
Он не останется невеждой –
Ты лично сам его растил!

Ещё прибавились внучата:
Маняша, Лиза, Николай,
Без них бы было скучновато –
Теперь их просто через край!

Парней ты мастерить научишь,
Когда в столярку приведёшь,
Покажешь, как баранку крутишь,
Ещё одно авто найдёшь!

Подружишь их и с телескопом –
Вселенную ведь надо знать!
Покажешь, как скакать галопом –
Немного надо подождать…

Теперь вернёмся к славной дате:
Тебя мы поздравляем с ней!
И пожелаем счастья, кстати,
Здоровья, благодатных дней!
ХХ.09.2016
P.S. По просьбам трудящихся...